Calculando o teor alcoólico da cerveja - 02
Como se coloca o álcool na cerveja
O álcool que você encontra na cerveja é resultado da fermentação realizada pelas leveduras. Isso significa que o cervejeiro não coloca o álcool na cerveja para ela ficar mais ou menos alcoólica, mas ele vai colocar mais alimentos para a levedura consumir e produzir álcool.
O problema da fermentação é que a levedura não produz álcool normalmente! Em condições normais, com boa oxigenação e baixa concentração de açúcar, as leveduras produzem água em sua respiração. os cervejeiros, querem estressar as pobres trabalhadoras,aumentando a concentração de açúcar e cortam o fornecimento de oxigênio do mosto em fermentação, fazendo com que as leveduras produzam álcool.
Essa produção de álcool, no entanto, tem limite. Quanto mais álcool a leveduras produzem , mais o meio em que elas estão flutuando fica tóxico para elas, o que limita a concentração do álcool que você vai encontrar no final da fermentação.
As cervejas mais extremas, que possuem quantidades absurdas de álcool, normalmente passam por um processo após a fermentação.
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